上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go

发表于2014-09-30

广州的夏天气温高,所以去泳池游泳就成了不少人的选择。不过,之前听知情的朋友说,现在的游泳池基本上不会每天都换水的,大多数都是隔天清理一次水质,加水一次,隔天抛洒一次消毒药品。由于重复使用泳池水,过多的药物积淀,所以很多泳池水质是很差的,如果大家身体比较差或者是属于敏感体质的话很容易出现红眼、刺眼等等状况。我女儿比较容易过敏,之前在游泳的时候就出了红点,还发痒,现在也不太敢让她在小区游泳了。

近日东莞市卫计局发布了一份对全市人工泳池水质的抽检结果,结果显示被监测的166间各类游泳场所合格率只有65.06%!!!东莞的检测结果尚且如此,广州的情况估计也差不了多少。看到这个结果,是不是已经无法直视看上去“清澈透明”的泳池水了呢…

泳池水的各项检测指标抽检结果如下:细菌总数324份,合格290份,合格率为89.51%;大肠菌群324份,合格318份,合格率98.15%;尿素324份,合格284份,合格率为87.65%;浑浊度324份,合格324份,合格率为100%;游离性余氯324份,合格273份,合格率为84.26%;ph值324份,合格316份,合格率为97.53%。

可能是因为现在管理水平和意识有提高了吧,游泳池水质总体有所提高,但游泳场所监测合格率还是偏低的。小区泳池由于个人承包居多,节省成本是造成水质差的主要原因。当今的小区泳池基本上都是私人承包经营,因此在开支上一定能省则省,比如换水,大酒店的泳池可能每隔一阵换一次,而小区泳池就做不到,因为费用太高,通常的做法是隔天用吸尘器清扫一次水中杂质,再换一次消毒粉之类的。这样的做法跟我们

广东人煲的老火靓汤是不是很像呢?为了业主健康着想,真希望我们小区泳池的卫生能做得更好些…

现在很多游泳池的水都是不怎么合格的,有个朋友游泳回来就发烧了

没去过半岛的泳池,不知道里面的水质是怎样的?水库,应该还可以吧?

感觉上半岛的环境还是很不错的啊,泳池应该没什么问题才对吧

引用:搜房网友(过客)在2014-09-30 14:42:04写道:
2楼

现在很多游泳池的水都是不怎么合格的,有个朋友游泳回来就发烧了

游一次泳才花多少钱,不是老火汤才怪啦

引用:搜房网友(过客)在2014-09-30 14:42:04写道:
2楼

引用:清早没纸在2014-09-30 17:16:42写道:
5楼

游一次泳才花多少钱,不是老火汤才怪啦

我的小区泳池我从来不游,就是因为怕这一个

用泳池的洁净程度很重要啊,要是过敏就糟糕了

游泳池水变老火汤,吓到我了

你要是想游好的,不如买个大的泡泡池

老火汤什么的形容真是好,好搞笑

上一页 | 1 | 2 | 上一页